华侨留学首页  留学资讯  留学问答  留学图库  留学论坛  标签
加拿大留学·
留学政策|加拿大大学|专业解读|留学费用|申请条件|加拿大签证|高中留学|案例|生活|留学论坛
当前位置:华侨首页加拿大留学留学移民

加拿大移民新政对三类技术移民要求

2013-04-12 16:53:49 来源:华侨留学
更多

技术移民分类细化门槛提高。根据加拿大联邦公民及移民部部长康尼对外的宣布,2013年1月2日起,加拿大政府将把此前单一的技术移民划分为计分技术移民、技工移民和经验类移民三类。

加拿大移民新政

1、技术移民分类细化门槛提高

根据加拿大联邦公民及移民部部长康尼对外的宣布,2013年1月2日起,加拿大政府将把此前单一的技术移民划分为计分技术移民、技工移民和经验类移民三类。

2、设立最低语言要求标准。

所有学历必须经过评估认证、等同加拿大学历才有资格提出移民申请; 本次新政将语言能力作为“审核移民的最重要因素”。技术移民及经验类别的最低语言要求将提高至加拿大语言标准(CLB)第7级,即雅思6分;技工移民的语言要求也要达到CLB第5级,即中等程度。

3、 严厉打击学历及文件造假。

未来所有技术移民申请人的海外教育资历,必须经过第三方机构认证,并且只有当其等同加拿大教育的相同的教育程度时,才能有资格提出申请移民。此外,现行的“工作安排意见书” (AEO)因造假严重,新政实施后,将被“劳工市场意见书”(LMO)取代,且雇主需向加拿大联邦人力资源部申请才能获得。

4、 青睐35岁以下年轻移民,人口老龄化和低出生率已成为加拿大的社会问题。

在新计分制下,提高了年龄在18岁至35岁移民的分数。移民申请者的年龄如果超过35岁,那么年龄越大,获得的分数越少。如果在47岁以上,年龄一项的得分将是0分。而现行加拿大技术移民年龄的评分制中,21—49周岁都是满分10分。

新政规定的三类技术移民要求

计分制技术移民:

①加拿大语言标准(CLB)第7级,即雅思6分;

②申请人的海外教育资历,必须经过机构评估认证。

技工移民:

①包括拥有加国雇主发出的、聘用期至少达1年的有效工作确认函或获得省级学徒管理机关发出的“资格证书”;

②必须通过加拿大语言标准(CLB)第5级考试;③在过去5年内工作满24个月,工作经验从获得在原工作国的合格/资格证起累计及满足全国职业列表的就业资格要求。

经验类移民:

①加拿大语言标准(CLB)第7级,即雅思6分;

②在加工作经验满一年;

③申请人的海外教育资历,必须经过机构评估认证。

这篇文章对您有用吗?如果没有,请点击这里告诉我们您的需求。

图片文章

  • 加拿大多伦多百年理工学院
  • 麦吉尔大学 McGill University
  • 加拿大圣玛丽大学
  • 加拿大约克大学