华侨留学首页  留学资讯  留学问答  留学图库  留学论坛  标签
美国留学·
留学政策|美国高中|美国大学|专业解读|留学费用|美国留学条件|签证|留学准备|案例|美国生活
当前位置:华侨首页美国留学美国生活

美国留学生入籍美国需要哪些条件?

2013-07-12 14:42:02 来源:华侨留学
更多

为了获取美国国籍,其至关重要的条件是先取得“绿卡”,即在美国的永久居留权。当然,美国留学生如果想要移民到美国,也必然要迈出获取“绿卡”这最为关键的一步。那么,美国留学生如何才能获取“绿卡”?除了要获取

为了获取美国国籍,其至关重要的条件是先取得“绿卡”,即在美国的永久居留权。当然,美国留学生如果想要移民到美国,也必然要迈出获取“绿卡”这最为关键的一步。那么,美国留学生如何才能获取“绿卡”?除了要获取绿卡,还需要满足哪些移民条件呢?

如何才能获取美国“绿卡”,迈出移民美国的第一步?

1. 美国留学生具备学士学位和专业资格,并且取得美国某一公司的聘书。

2. 美国留学生在OPT阶段,其申请的工作必须与本人的专业相关,并在毕业后的60天完成申请OPT。

3. 在获取工作签证后且在同一家公司的工作期满一年的美国留学生可向美国移民局申请绿卡

美国留学生入籍美国所需要的其他条件:

1. 在取得“绿卡”之后,美国留学生需在美国居住5年(当中不能连续半年时间离开美国),并在连续五年后的最后半年里提出入籍美国的申请。

2. 提出入籍美国的留学生需年满18岁,且在16岁到18岁之间的留学生必须独立申请入籍。

3. 申请入籍美国的留学生自身必须要拥有初步的英语读、写、讲、听的能力,以便在与移民局官员对答时应对自如。

4. 提出入籍美国的留学生必须要在美国居住的那5年中表现良好,无犯罪违法行为。

5. 美国留学生需要了解美国历史、法律以及移民法,并在申请成为美国公民的同时,放弃自身原有的国籍。

这篇文章对您有用吗?如果没有,请点击这里告诉我们您的需求。

图片文章

  • 芳邦女子中学 Fontbonne Academy
  • 库埃里兰中学 The Quarry Lane School
  • 卢米斯查菲学校 The Loomis Chaffee School
  • 美国华盛顿州西雅图中央社区学院
留学咨询